初一四有三者好老师征文
教育的领域中,爱是永恒的主题曲,爱是不变的主旋律。只有爱的播种者,才是真正的教育者。"一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂"。我们该怎样来浇灌出充满精神滋养的"花朵",我们用什么来唤醒"花朵"来享受生命的愉悦,怎样把理想播种在"花朵"的心中?新时期做好班主任要用"心"来诠释,做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师!
一是开展“四有”“三者”好老师大讨论活动。全县各级各类学校组织教师按照“四有”“三者”好老师要求、师德楷模先进事迹和自己的岗位职责开展“如何做‘四有’‘三者’好老师”。分别讨论我对“四有”“三者”好老师的标准是怎么理解、目前我校师德存在哪些问题、如何做一名党和人民满意的好老师。活动要有目的、有计划、有措施、有记录。规模大的学校以年级组、教研组为单位进行,活动结束后,记录要回收装档。
二是开展“千名教师师德承诺”活动。全县各级各类学校开展教师师德承诺,承诺内容为:“我是一名光荣的人民教师,肩负着教书育人的责任。我将严格遵守《中小学教师职业道德规范》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,争做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。我郑重承诺:爱国守法、爱岗敬业、为人师表、终身学习、关爱学生、尊重家长,努力实践我的诺言,决不辜负人民教师这个光荣称号。”
三是开展“我最喜爱的好教师”评选活动。在层层评选、公示、推荐的基础上,乡镇教办、县直学校按照分配的名额上报县教育局,县教育局拟对推荐上报的全县“学生喜爱的好老师”进行通报表扬,并颁发荣誉证书。通过评树活动,使广大教师学有榜样,赶有方向。