在我七八岁的时候,像是一只放飞的白鸽,自由自在。可正是我的贪懒与幼稚而做错了一件令我终生难忘的事。
记得那一年,我家里的经济状态不太富裕,而调皮捣蛋的我想一直贪吃的小猪,非常的爱吃小吃,是像那种麻辣小吃,那时,家里因养猪而赔了好几万。就可以说是家里是个穷房屋。那时候真的好。月以内都吃肉,而且蔬菜也。正是的生活环境让我任我忍无可忍,我真的受不了了。可又能怎样。在学校里,整天看着别人家的孩子吃得好吃,我的心都被“触动”了。
我想:妈妈不给我钱买好吃,我想办法,可该如何那份“宝贝”呢?我心里竟出了歪念头,那我就拿吧,我总想来想去觉得不太好。可“善良的心”被那颗“像巫婆一样可恶的心”给压住了。说干就干,的天气是那么的晴朗,天气的缘故,的人也太多。我蹑手蹑脚得来到商店,头往门外看一看,还好人。把头伸进商店一看,呀,也人。我的心“怦怦”直跳,放心的直乐着呢,好吃马上就要到手啦,来到柜台旁,再抬头向上看,没人,我想小老鼠一样,小心翼翼,生怕吵醒睡梦中的主人。可事情发展的却我想象中的那么。
袋子的声音,取不。我心里想到手的肥肉坚决跑了。我用尽全身的力气,嗖的一声把它揪了。啊总算前功尽弃。总算到手了,可拖得太长,就在我暗自高兴的时候,忽然听到脚步声,我赶紧蹲下身子藏在柜台下面,像一只狡猾的乌龟把头缩进龟壳里一样。可被了,不过店主没怎么难为我,也许看我年纪小轻易放过了我。我想一只惊慌的兔子赶紧跑回了家。
终于有一天,这件事传到了妈妈的耳朵里,妈妈的批评了我,带我向店主道了歉,并付了钱,次的教训,我想我以后再也不会做傻事了。