竞争是没有情可言的,残酷而充满血腥味的站场,“胜者为王,败者为寇”是它唯一的一条定理 在当今社会,无论是学习还是生活等方面,都存在着激烈的竞争,因为只有竞争,才能产生强大的动力,才能推动社会的进步。如过想在每场“战役”中取得胜利,就要寻求人们内心中深处的的精神。
我想,人们一定知到不止是人类在竞争,动物们也在。像蝌蚪这种小动物,能从肠道派出一种有毒物质,这种物质会抑制幼小蝌蚪的生长,甚至可以使其死亡。因为在密度较大的池塘中,这种有毒的物质在不断的积累。这个实事,使我连想到达耳文的“生物进化论——适者生存,不适者被淘汰”这就是竞争的。因此最生存下来的必定是强者中的强者,精英中的。
蝌蚪中残酷的竞争造就了“坚不可摧”的“蝌蚪精英”, 那我们人呢?
前些日子,当老师宣布月考成绩时,我的语文和物理亮了“红灯”,我有一丝的意外,但不得不笑颜以待。然而看到考的好的同学都喜笑颜开,还不时对我投来“冷嘲热讽”的眼神,好像在说:“你不是文科好吗?才考那么点分……”。我虽然是气不打一处来,但经过大脑再那么一想:竞争是没有情可言的,残酷而充满血腥味的站场,“胜者为王,败者为寇”是它唯一的一条定理。况且我也没有什么资格去讥讽别人。现在补救的办法是闭上眼睛,去找寻心灵深出的“坚不可摧”只要知己能把决心坚定的总结出来,并加以不懈努力,定能够成为身胜者。
希望像我一样的在一两次考试中失利的同学,只要静下心来寻找到心灵深出的“坚不可摧”那块福地,善于使用它,最终一定能通向胜利的彼岸!