我的爸爸是一个普通的再不能普通的人,瘦小的身躯,微微佝偻的腰……但是就是这瘦小的身躯,却托起家里的“一片天”。我的家境并不富裕,妈妈整日在家看着小商店,而爸爸却整日到市场去卖爆米花、爆栗子。
记得那天,天气很冷,街上的行人都加快了脚步,似乎都急于奔回自己温暖的家。而我,补完课路过市场时,看到了让我难忘的一幕:风雪中,爸爸正在吃力的摇动着爆米花机。小小的身板沉浸在风雪之中。看到这,我的眼泪不觉得流下来,爸爸你那小小的身板能抵挡住风寒吗?我来到了爸爸面前,哽咽着说“爸,天太冷,今天就不爆了。”爸爸却说:“还有几锅没爆呢,天冷,你快回家。”说着又埋头干了起来。我知道劝说是没用的。于是,我强忍着泪水,飞快地跑回家。
到了晚上7点钟,爸爸还是没有回家。于是,我又跑到爸爸那,看见爸爸坐在小椅子上,快速地摇着爆米花机,这时,天气变的越发冷起来了,大风呼呼的吹着。望着爸爸那浸满汗的额头,望着爸爸那黑黑的手,此时,酸楚的感觉流向心头,爸爸这都是为了谁?这还不都是为了我。但我在学校还给爸爸添乱,经常给爸爸惹祸。想到这儿愧疚的心情涌上心头……在我不断的央求下,爸爸终于答应回家了。在回家的路上,看着疲惫不堪的父亲,我想不管是刮风还是下雨,不管是严寒还是酷暑,他都要出去挣钱,都要起得很早,睡得很晚。
我哭了,但我不想让爸爸知道,我就悄悄的趴在车桌上,爸爸以为我睡着了,就把他的衣服脱下来给我盖上。爸爸其实我没有睡着,我是哭了。爸爸我爱你,今后我一定好好学习,长大报答您。