春姑娘打了一个哈欠,伸了伸懒腰,从被子里醒来了,她穿上了漂亮的衣服,来到我们身边,告诉我们:春天来了!春天来了!
春天是不可抗拒的!
那被禁锢了一冬的大江,奔腾着,汹涌着,一它那不可抗拒的力量推开了坚冰,呼啸着,撞击着。一块块巨大的冰排,被江水推动着,山一样的竖了起来,又摔到下去,发出喀嚓喀嚓的声响,溅起一片片雪白的浪花。滚滚的江水把坚冰击溃了,淹没了,迫使它驯服的和残冬一起向远方流去。
春天是万物复苏的季节!
看,那路边的小草各个探出小脑袋,东看看,西瞧瞧,好像在寻找什么;那树林里的小树们各个穿上了绿衣,美丽极了;那花园里的花儿也开放了,到处弥漫着花的清香;那刚刚睡醒的小动物们,也开始寻找食物了。
春天是万紫千红的季节!
瞧,在花园里,各种各样的花儿们竟相开放:有红如焰的玫瑰花,有洁白如玉的百合花,有香气浓浓的丁香花,有夺人目光的牡丹花……它们的造型千姿百态,有的只是开了两三片花瓣,有的已经完全开放了,有的已经慢慢开始凋凌了,还有的只是一个花骨朵儿……
春天的雨水贵如油!
快来看啊,下雨了!那禾苗笑着说:“下吧,下吧,下雨我就可以长高了!”那路边的小草开心的说:“下吧,下吧,下雨我就可以发芽了!”那树林里的小树们咧着嘴说:“下吧,下吧,下雨我就可以茁壮成长了!”花园里的花儿们用纤细的声音说:“下吧,下吧,下雨我就能开得更艳丽了!”那春天的雨水哺育着万物茁壮成长!
春天哺育着万物茁壮成长,春天让我们的家园更美丽!我爱春天!