一个人的坚持和努力,再加上一点汗水,会浇开待放的花蕾。——题记
柠檬水
炎炎的夏日,无情的烈日把阳光照在大地上,地面滚烫。我家虽然开着空调,可我的心十分燥热。我十分不耐烦,可学习是必须的。今天的目标是读完一本《男生日记》。我读了一会儿,感觉嗓子里又干又渴,把桌子上还冒着热气的柠檬水喝了一大口,可马上又喷了出来,这杯水太热了,把我的舌头都烫红了,我被烫的一下子跳了起来,我想破口大骂,可是一缕风从我口边飘出,一股淡淡的柠檬香出来了。
啊,好香!
清洁工
又来到了火车站,期待的北京,“火车XXXX号列车还有20分钟进站”。我站在车站门口,见到了在车站进口处扫地的一个环卫工人,一点一点清扫着地上数不清的垃圾,打扫完了,他坐在进口旁的花池上休息,脸上露出满足的笑容,那大滴大滴的汗珠,一个一个,滴到了池子的花丛里,微风徐徐吹来,把花香散人了春风中,我深吸一口气。
啊,好香!
打工费
又到了该淹酸菜的时候了,爸爸让我帮他去洗大酸菜缸。我到了地下室,想把它挪出来,可是,以我的力气,它根本是纹丝不动,气得我踢了它一下,可它还是毫发未伤。我赶紧去叫爸爸,他说:“你去帮我把水打来。”我家在6楼,我手拿一个可以装10升的水桶,打了一桶,我发现,这个水桶并不是想象的那样轻,一下子,把我的身子坠弯了,我身体像一个不倒翁似的一扭一扭,水一点一点的从桶沿洒了出去,几乎每个楼梯上都有水。就这样,我上下楼5次,手、腿和腰又酸又痛。我终于得到了5元的“打工费”,买了久违的水果糖。
啊,好香!
努力,坚持,奉献,酿造了时光的芬芳。