“这样的山围绕着这样的水……”哎,这动听的朗读声从哪儿传来?跟随着这朗读声,我们就来到了我的母校——三门县实验小学。
站在大门口,你就能望到几个金色的大字——三门县实验小学。走进大门口,最先看到的就是“才艺厅”了,那里经常会有许多学生在展示自己的才艺,有的唱起婉转悠扬的歌,有的跳起旋转美妙的舞,还有的吹奏起自己心爱的乐器,成了校园中一幅多姿多彩的画!
接下来便是提供我们学习环境的教学楼了,教学楼里有音乐教室、电脑教室、图书馆、实验室……并且每个教室阳台前都种着一簇簇迎春花。一到春天,迎春花竞相开放,阵阵风儿拂过,迎春花就飘了下来,仿佛下起了花雨,美极了!“叮叮——”上课了,各班教室传出了动听的声音,或是书声,或是歌声,或是笑声,都让人陶醉,再加上一簇簇的迎春花,更是让你觉得像是走进了一幅有声有色的画里了!
走出教学楼,便是那不大的操场,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,我们的操场外圈是桔红色的塑胶跑道,里面是水泥地,中间还有个篮球场呢。一下课,操场就炸开了锅,同学们在操场上欢笑着,奔跑着,银铃般的笑声传得很远很远,这不也是一幅生机勃勃的画吗?
操场左边是主席台,每当星期一早晨,我们都会在操场上排好队,敬着礼,目光随着五星红旗冉冉上升。接着,我们就倾听同学们在国旗下的激情演讲,然后校园里就回荡起我们宏亮而整齐的校歌。这又是一幅催人奋进的画!
是啊,校园如画,在每个同学心中,校园无时不是一幅美丽的画,校园无处不是一幅迷人的画!