秘密初一作文
读了《107个科学秘密》后,这本书使我十分着迷,原来世界有这么多的奥秘,我知道了:什么样的蘑菇有毒;珊瑚是植物还是动物;昆虫中最老的是谁……第一次读《107个科学秘密》,不知怎么的它就吸引了我。
它是一部解答动物、植物以及物质身上的疑点的科普书,朴实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……人性化的虫子们翩然登场,多么奇异、有趣的故事啊!禹田的《107个科学秘密》,让我没有梦幻感,那些具体而详细的文字数据,不时让我感觉到奇迹的存在,仿佛置身于现场一样。被我忽视太久了的科学的身影,一下子聚拢过来,我屏住呼吸,然后,凭它们穿透了我心灵的幽暗。是禹田,让我看到了在世界中还有很多很多我不知道的科学秘密,让我大开眼界。是禹田辛苦的工作才让我们懂得了世界上有许多百奇不解的科学秘密。
作者禹田认真观察四周的事物,千辛万苦写出《107个科学秘密》,给我留下了深刻的印象。它行文生动活泼,语调轻松诙谐,充满了盎然的情趣。在注重趣味和可读性的同时,这本书大量精彩纷呈的配图给我带来了强大的视觉冲击,能使我更加直观地展示和了解各个方面的科学知识,使我在充满趣味的阅读中愉快地增长知识、开阔视野。
这本书还通过“科学小博士”,“告诉你一个小秘密’等小栏目,让我了解到更多课堂以外的知识,小趣闻。虽然这本书不一定能回答我的所有疑问,但是它却成为我丰富精神世界、开阔视野、提高科学与文化素养的有益助手。