秘密初一作文
在我的心底,有一个隐藏了五年的小秘密。这个秘密像一根针扎在我的心底,每每想起都让我后悔不已。
那天我去弟弟家,看见弟弟正在玩遥控赛车。红色的赛车在弟弟的遥控指挥下,灵活地转弯、直行、后退。太好玩了!
我凑上去说:“弟弟,借姐姐玩一下好不好?”弟弟爽快地答应了。我迫不及待地拿过遥控器。只见这个神奇的家伙有着方方的、黑黑的身躯,中间有一根杆子用来控制方向。由于是新手,我无法像弟弟那样流畅地控制车速。车子在地板上时而咆哮着撞墙,时而又停止不前。更糟糕的是,车子在我的胡乱指挥下竟然钻进了床底。我急忙把杆子往下扳,但只听到“哧啦啦”的摩擦声,却不见它出来。我又连忙把杆子往上扳,只听“砰”一声,车子大概撞到床腿了。怎么这赛车到我手里就不听话了呢?我一气之下把遥控器扔到了地上。“啪”一声,不好,遥控器的扳手断了!我顿时傻了眼。怎么办?怎么办?弟弟要是发现心爱的遥控车坏了,不哭闹才怪呢。藏到床底下应该不会被发现了吧?现在也只有这么个对策了。我慌慌张张把遥控器和赛车一股脑儿塞到了床底下,然后火速逃离了现场。
回到家我的心还怦怦直跳。奶奶问我:“怎么这么快回来了?”我故作镇静回答:“不想玩了就回家了呗。”
那天之后,很长一段时间我都不敢去弟弟家。即使后来偶尔去了,也是忐忑不安,怕他们提起这件事情。其实,当时我只要勇敢地说出来,也许事情并不是那么糟糕的。而我,也不必时时遭受良心谴责了。