可爱的家初中一年级作文800字
我的家庭真可爱,美丽清洁又安详;我的家庭真可爱,父亲母亲都健康
虽然没有大厅堂,冬天温暖,夏天凉。
----题记
在每一个人心中,家是最温馨的港湾,家能给人心灵的慰藉。不过,在家中,也会发生许许多多的风波,趣事。
我的家是简朴的,尽管它没有大厅堂,不富裕。但,我家是完美的。很多的趣事都发生在我家。
那是一个春天,我读二年级,还在乡下。由于家庭经济不好,爸爸和妈妈都去外地打工,只有爷爷和奶奶在家陪着我。晚上,吃完了饭,奶奶和爷爷不知哪来的精神,给我们讲笑话。许多我都不记得了。但,奶奶说的一个笑话令我记忆犹新。奶奶用她苍老声音说道:“有几十个某国的高官们在坐飞机其中一个省长说:“我丢个100元下去,谁捡到谁高兴。”一个市长说:“我丢10个10元下去,10个人捡到10个人开心。”另一个区长说:“干脆丢100个1元下去。100个人开心。”飞行员听了说道:“干脆把你们丢下去,让每一个人高兴高兴!””我听了后,大笑,根本没有意识到奶奶说的话中话。
后来爸爸妈妈辛辛苦苦赚了一些钱,把我和姐姐送到城里来读书。而且还租了一个门面。这我就满足了。
在我在长沙过的第一个生日那天,整个家喜气洋洋,向过节一样。爸爸买完生日蛋糕以后就对我说:“这是你在长沙第一个生日,办的隆重一点。”吃完蛋糕后妈妈就让我搞学习,并且还陪着我。真是好啊。
在家中,有快乐也有悲伤。
一次,妈妈给我布置了学习任务,然后,她便出去了。而我由于太想出去玩了,就没有把任务完成,等妈妈回家看到我空空如也的作业,便大发雷霆,是我挨了一顿批评。并让我多做了一点,真惨~
在我家,吃饭的时候爸爸妈妈都不忘说说话,问问我们在学校好不好。尽管饭只是粗茶淡饭。
我家是完美的,尽管它不富裕。没有大厅堂。但,冬天温暖夏天凉。