人们都说“少年智则国智,少年强则国强”,作为祖国未来栋梁的我们,当然要从现在开始努力。
我从小有一个梦想,就是成为一名画家。为了实现这个梦想,我在不断地努力。
还记得,我小时候第一次画的画在全校绘画比赛中得到第一名时心中的喜悦,当我捧着礼物时,我手里的仿佛不是礼物,而是我的绘画梦想。那是我梦想开始的地方。
对于我来说,绘画就是一种享受,绘画就是我寻找快乐的方式,每当我烦闷时,我会用画笔来倾诉心中的一切。
齐白石曾说过“不教一日闲过”这句话,一直印刻在我的心中。每天,我也会用画笔来记录这一天发生过的有趣事,让它们永远都保留在那一刻。爸爸妈妈也很赞同我学画,每当我完成一幅作品放到他们面前时,他们总会大大称赞我一番。那时候,我心中的快乐是由内而发的。
每一个人的心中都有一个梦想,这个梦想可以是伟大的,也可以是一个容易实现的小愿望,但是这些梦想都是美好的。
无数人的小梦汇成一个大梦,那就是中国梦。祖国,我们的母亲。我们长大以后做一个对社会有用的人,就是我们对祖国最大的回报。
中国梦,我们大家的梦想。让中国强大、和平生活是我华夏儿女共同的梦想。