描写成都的初一作文
展开一幅蜀绣,意味深长,一只只锦鲤逍遥自在,一只只熊猫憨态可掬,一朵朵芙蓉轻柔大方。成都的蜀绣悠远扬长。蜀绣活灵活现地记下了成都之美:一湾绿水映清波,两三只锦鲤踱来踱去,清闲典雅;碧水上一朵朵花儿竞香斗艳,它们半倾着花瓣,娇羞自在;竹林内生机勃勃,一只只熊猫黑白的背影在竹林内流动,活力四射。蜀绣承载着刹那间的美,像一只永不迷途的帆船,来跨越千年。
成都的茶馆历史悠久。千年前,依山傍水,绿水扶青山,片片浓阴下半掩着一座座茶馆,千年后,大街小巷,一座接一座,仍是一派纯朴,有“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”之意。老茶馆陈设简单,不像其他地方的正式,小方桌,竹靠椅,骨瓷茶碗,紫铜茶壶,虽然显得平凡’但却时常激起喧闹:有家人之间的寒暄;有朋友之间的问候;更有送别亲友的“萋萋满别情”。茶馆承载着人与人之间的热情,像一条连心索,脉脉相传。
成都的美食风云千古。成都十大经典美食有陈麻婆豆腐,毛血旺,夫妻肺片,二姐兔丁,担担面……其味香浓郁,浓郁的口感中处处是细腻,这些美食都讲究着四川的传统——“辣”,这些美食令人垂青,百吃不厌。它们背后有着厚重的历史,话说千百年前就已经享有盛誉,人们对它们的追求一直带如今。
成都的蜀绣,成都的茶馆,成都的美食,成都的一切犹如不同色彩的画笔,为每一个成都人最初的纸张抹上绚丽的色调。
蜀绣,绘制我们的家园;茶楼,充实我们的生活;美食,甜蜜我们的日子。我爱家乡,自然也爱这淡雅的巴蜀之韵!