古朴的家具,宽敞的屋子,充满了太阳的味道,衣柜上的镜子一闪一闪的,瓷砖铺成的地板被擦得亮亮的。每一件东西我都很喜欢,大大的院子变成了我小时候的乐园。现在看来,我的笑声似乎永远停留在那里,不曾离去。因为,有一个人一直在想它,想念我在院子中嬉戏的身影。
如今的我,一个星期都在学校生活,即便回家也很少见到她,只知道,她在那个院子等着我。等着我去看她。。。。。。
星期六的中午,家里只有我一个人,本想简单的吃点什么,突然传来一阵敲门声,会是谁呢?我走过去开门,竟是她!我实在想不到她是怎么过来的,路上的颠簸使她看起来苍老了许多,一个老人迎着凛冽的寒风风尘仆仆的走到这儿,实在不容易,她望着我笑了,说:“还没吃饭吧!”接着蹒跚地走进厨房,步伐中满是沧桑。我看着她的背影,心想,太久没去看她了。她是个孤独的人,而我是她四个孩子中唯一一个离得近的外孙女,她说,梦里经常梦到我们。在她家里。随处可见我们的照片,而她的,去很少很少。不断飘来的香味打断了我的思绪,我赶紧拭干了眼泪,怕她看见,也怕我会控制不住。
看我吃完了饭,她便要走,我去送她,她却说:“回去吧,外面冷,别感冒了。”她笨重的身子向左微倾,直到那个背影完全消失。
记得她抱着我,轻声哼唱着不知传了几辈子的儿歌;记得她背着我,到小卖部买大火腿;记的她自豪得向别人夸耀着我的聪慧,记得她揉着我受伤的小腿边吹边说:“吹一下就不疼了,吹一下就不疼了。”;还记的。。。。。。
风依然在呼啸,却勾起了我的回忆,泪,又悄悄的流了下来,在晶莹的泪光中,我仿佛又看到了她,看到她在那熟悉的院子里微笑。