初一作文: 奇遇多啦A梦
当然要,我迫不及待地接过魔纸,多啦a梦便消失了。我手里拿着纸,又高兴有怀疑。这是真的吗,不行,我必须试一试。于是,我用钢笔写下一个数字100。我半信半疑把纸装回口袋,向家里走去。迎面却走来数学老师。他惊喜的叫住我,对我说,你这次数学成绩考的非常好,是全班唯一的一百分。我惊呆了,忙掏出卷子看,一个红色一百映入我的眼帘。这个分数对我来说就是个天文数字。我高兴地跑回家对妈妈说,我得了一百分。妈妈高兴的合不拢嘴。光阴似箭,日月如梭。我靠魔纸考了许多一百分,也受到许多表扬。我满足了我的虚荣心。我的魔纸用完了。没关系,考试算什么,我一定会考一百分的。我被自信冲昏头脑。卷子发下来了,我竟然得了零分。这是怎么回事,这不可能。我发现卷中夹了张小纸条,上面写着,你过量使用魔纸,欠下分数银行巨额分数,要扣除你今后的分数来偿还。看着这行字,我傻了眼。突然,风吹树叶的声音把我吵醒。原来是一场梦,幸亏是一场梦。遥远的星空,群星闪烁。多啦a梦又出现在夜空中,他在对我挥手,在和我告别。再见了,多啦a梦,我大声喊着。这次奇遇,让我受益匪浅。今后,我要脚踏实地做事,创造自己的辉煌。