除夕作文300字
一年一度的除夕终于到了,听到外面阵阵的鞭炮声,我在家已经耐不住了。没等吃完年夜饭,我就匆匆的下楼去了。小公园里已聚满了小朋友。大家跑跑来跑跑去,都特别开心。
我连忙从家里的车棚拿出买来的各种各样的鞭炮。我先拿出一只孔雀开屏,放在地上,找到导火线,点然打火机,这可是我第一次我自己一个人放啊,虽然有点怕,但我还是永敢的走过鞭炮边,大胆地去点,看见导火线点燃了,我就飞快的躲开,烟火刷的一下飞上天了,在空中像孔雀一样开出美丽的烟花,太漂亮了。我发现当时我其实是很怕的,好像点火的手都会抖,看到自己成功的放完一个烟花,我觉得并没什么好怕的,只要自己小心点就行了。于是我把所有小朋友能放的烟花都拿出来了,有的是春夏秋冬四季鞭炮,有的是甩炮……太漂亮了。