除夕作文300字
今天是20xx年的大年三十儿,妈妈说今天晚上就是除夕夜,过了今天,又是新的一年了,今天放炮仗,吃饺子,辞旧迎新。我想起了语文书上的对联:爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。
晚上老婶她们正在包饺子,我和哥哥玩游戏,我一不小心,一拖鞋就飞进了面盆里。幸好今天是除夕夜,要不妈妈说我的屁股就开花了。咦,我的屁股又没土又没种子的,怎么会开花呢?
因为大人觉得我们太淘气了,所以我和哥哥被遣送到楼下,拿了一些摔炮和小鞭去燃放,外面一点也不冷,有很多人都在外面放烟花玩儿,还有好多家都挂着红灯笼,还有挂彩灯的,一闪一闪的可真漂亮。
晚上11点多的时候,妈妈喊我们去吃饺子。在吃饺子前,我给长辈们磕头拜年,还得了不少压岁钱,但转眼就被妈妈没收了,说是给我先保存起来,等我再大些了,再学着去支配这些压岁钱。今天包的饺子里放了几枚洗干净的硬币,为了吃到硬币,我多吃了好几个饺子,结果硬币还是被哥哥吃到了。
晚上睡觉的时候,我偷偷许了两个愿望:一个是让生病躺在床上的爷爷早日康复起来,另一个就是再包饺子的时候把每个饺子里都放上硬币。