除夕作文300字
一年一度的新春佳节来到了,每个人都喜气洋洋,但令我最难忘的还是洋溢着浓浓年味的除夕之夜。
晚上,我们吃过年夜饭,打开电视机看春节联欢晚会,那有一个个有趣的的节目,幽默的小品,动听的音乐,优美的舞蹈……开始抢红包了,我拿起手机,不停地用手刷着,哎!出师不利,第一次我没抢着。没关系,一回生,两回熟,我第二次再抢,这回可是我一个大显身手的好机会了。于是我又刷刷,高声呼道:“我抢到3块啦!”爸爸激动地说:“我抢到5块了!”后来我听到“啪”的一声,疾步走到阳台,看见了一串串烟花在空中绽放,红的像火,粉的像霞,白的像雪……过了一会,像“天女散花”似的洒落下来我不禁感叹“好美的花啊!”,那天空中的一种种颜色,好似是哪个调皮鬼给它涂上了这五彩缤纷的颜色。又是一阵清脆的鞭炮,美丽的烟花拖着一条长的尾巴,又在天空中闪亮登场了……,当烟花落下来的那一瞬间,天空顿时成了花的海洋。烟花五彩缤纷,一簇簇升上天空,像小流星一样,又猛的窜上天空,慢慢的落下来……
这就是我们老家的除夕之夜,它总是令我陶醉,激动,向往,它不仅丰富了我们的知识,拉近了我们的距离,而且又是我们中华民族优良的传统文化。