除夕的作文
记得今年大年三十晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花了,那“嗖嗖嗖”.“啪啪啪”.“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声:那转动的喷涌的闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥一起拿着烟花来到院里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我又店着了“集锦”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼刚炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。
这时,左邻右舍也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的到是那些胆小的孩童,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里在偷看。我们的笑脸映着火光,更加可爱。
“当当. 当......”12点的钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心中。真是愉快的除夕之夜。