除夕的作文
爆竹声声辞旧岁,彩灯盏盏迎新年。一年一度的除夕夜又到了,而我最开心的一天也到了。
这天晚上我和爸爸妈妈去奶奶家吃饭,一路上,听到了响亮的鞭炮声;看到了五颜六色的烟花;还闻到了家家户户吃的年夜饭的味道,真想吃呀!我一到奶奶家就开始吃起菜来。哇!好丰盛的菜,有 酸酸的醋溜鱼,有好吃的青菜,还有油腻的麻油鸭······真不错!接着我和爸爸去走亲戚。我先去大伯家,吃了火锅,大伯送我了一个红包,我就祝他万寿无疆。然后我去叔叔家,一进门,只发 现有好多人都围在桌子旁在吃饭,叔叔就说:“鹏飞来了,我送你个红包。”我笑嘻嘻地接过来,说:“谢谢!”接着我边喝瓶椰子汁边看《春晚》。我看了刘谦的魔术,看了冯巩、牛莉、闫学晶的小 品,还看了一些戏剧。看到9点的时候,爸爸对我说:“别看了,回家也可以看的。”我听了后,就一溜小跑回家了。
在新的一天里,我又要开始新的一天了。