除夕的作文300字
除夕的晚上,奶奶早已摆满了一桌子的佳肴。啊,今天的晚饭真丰富啊!
我们一家人围坐在一起,品尝着美味佳肴。忽然,外面传来放烟火的声音。只见,天空中洒满了鲜花似的烟火。爷爷看出我的心思,对我说:“快吃,吃完了我们去放烟花。”
吃完饭,换了新衣服,我拿着烟花跑到家门口的空地上,朝天空望去。幕布似的天空中镶嵌着一片五颜六色的礼花,把天空都染红了。爷爷说:“来,我们也放!”
我拿着一个烟花,在地上放稳了,然后点引子,飞快地跑开了。刚跑了几步,只听“嗖”的一声,一个“钻天炮”飞到了天上。我望着自己放的烟花,心里别提多高兴了。我接连放了几个,有蝴蝶形状的,喷出的花有许多颜色,可漂亮了。
我和姐姐在一旁欢呼着,雀跃着,在这愉快的氛围中,度过了美好的除夕夜。