除夕作文300字
今天是一年一度的除夕之夜,晚上我们将在外公家欢聚一堂,吃年夜饭。
吃年夜饭时,也是家家户户最热闹最愉快的时候。丰盛的年菜摆满一桌,全家人围坐在一起,共吃团圆饭。人们享受着满桌的佳肴美味时,更加享受的是那份快乐的气氛。
今天是舅舅下厨,每当炒完一道菜端上桌时,舅舅都会报出一个个喜气的菜名如“红红火火”、“金玉满堂”、“年年有余”、“全家福”、“甜甜蜜蜜”……
当“安安稳稳”端上桌时,妈妈赶忙对我说:“珩珩,你多吃一点它。”
“为什么?”我问道。
“吃了它以后,你就不会淘气,安安稳稳地度过这一年了。”
听后连吃几口,吃完安安稳稳。刚想用筷子夹鱼是时,外婆眼疾手快地阻止了我说:“鱼是不能吃的,如果吃了它,明年我们家就不富裕了。”
在席间,我向大家敬了酒,祝外公外婆:“福如东海,寿比南山;”祝舅舅舅妈姨妈姨夫:“工作顺利,生活幸福;”祝哥哥姐姐:“学习进步,每天都开心。”
这顿年夜饭。在大家的欢声笑语中结束了。