除夕作文300字
过年时每个孩子最喜欢的节日。过年时,我们不仅可以穿新衣服,吃各种各样的美食,还可以收到一只只的大红包。
除夕清晨,我早早的从床上蹦了下了,因为这天让我十分兴奋。其实更让我兴奋得是年夜饭,我是个地道的吃货。
中午,我只吃了不到半碗的饭,对于我来说实在是太痛苦了,但为了年夜饭我心甘情愿。
晚上,坐在沙发上全身无力的我,忽然闻到了一股香味。顿时,我整个人充满了力量向饭桌奔去。只见桌上摆了一个大火锅,妈妈奶奶在厨房里忙来忙去。我找了了一个位置坐了下来,等待开饭。年夜饭终于开始了,我面前摆了一道道可口的美食。有红烧狮子头,有香嫩的竹笋,还有一只红烧大蹄子......俗话说好事成双,这不奶奶爷爷又送了我一只大红包。
吃完饭后,我和爸爸妈妈一起看“春晚”,等待十二点的钟声......