除夕作文300字
“过年喽!过年喽!过年喽!”外面除了鞭炮声,再也听不见别的声音。这一天我已经盼了很久,此时,我的心情非常激动,我对姐姐说:“咱们也下楼去放烟花吧!”外面寒风凛冽,打火机无法正常使用,我跑到挡风的地方,引燃了一个“满天星”,五颜六色的火花到处乱飞,美丽极了;我又引燃了“窜天猴”,它像一支火箭似的窜上了天空;我又引燃了“喷火筒”呼地一声,五彩缤纷的火焰直冲云霄……放完了烟花,我们回家看春节联欢晚会,屋里传出了阵阵笑声,在大厅里回荡,我和姐姐不知疲惫地看着、玩着,并吃着各种喜欢的小吃和糖果,又过了一会,我们开始吃年夜饭,敬酒的敬酒,拜年的拜年,全家人欢聚一堂、有说有笑,大家吃着饺子、喝着烧酒、看着春晚,此时的心情别提有多高兴了,我们一直欢聚到新年的钟声敲响之后才各自去睡觉。
多么美妙的除夕之夜啊!