除夕的作文
今天就是大年三十了,我家可热闹了 !
早上一吃完饭大家就开始忙碌起来。外婆准备饭菜,我和妈妈又是买菜又是贴春联和福,我最喜欢贴福了,以前每年都是我负责贴福,妈妈负责贴春联。贴福的时候可有意思了!先用双面胶粘上,再贴在门上就行了!贴福的时候妈妈一再强调我要倒着贴,表示福到了!怎么样?有意思吧!
我们刚把春联和福贴好,姨妈一家人就来到了我们家,准备在我们家吃团圆饭。过了一会儿开始吃团圆饭了,桌子上摆放着各种各样的佳肴,另人眼花缭乱。我心想:这么多好吃的一定能让我大饱口服!吃放的同时我们大家又说又笑,一家人都沉浸在热闹的气氛当中。
晚上,我们一家人又围座在电视机旁收看春节联欢晚会,晚会上有优美的舞蹈;有美妙的歌曲;有搞笑的小品;还有有趣的相声,每个节目都精彩无比!最有趣的还是放烟花爆竹,大人们都还在看联欢晚会的时候,我禁不住外面烟花爆竹声的诱惑,不顾大家的劝说,拉起爸爸的手就往楼下院子里跑。到了院子里,抬头仰望天空,天空可真好看呀!烟花飞舞,爆竹冲天。那东一个西一个地升上天空,这个还没有落下,那个又升了起来,有的像一朵棉花、有的像一把雨伞、还有的就像一朵盛开的花儿……真是千奇百怪,变化万千呀!于是,爸爸这才同意放烟花,只见爸爸先把一个名叫“哈哈伞”的烟花立在了地上,再拿出打火机点燃了“哈哈伞”,1、2、3,3秒钟过去了,“哈哈伞”响了一声,“啪”!一个子弹似的东西一下子飞上了天空,又“啪”的一声,然后就金光四射!过了一会儿爸爸把一个名叫“轰炸机”的烟花放在了地上,又用打火机点燃了“轰炸机”!时间一分一秒的过去了,“轰炸机”也在地上开始旋转起来,渐渐的转了5秒钟。由于转得太快了!突然“嗖”的一声,冲上了天空,像一朵艳丽的鲜花舒展开自己的花瓣,花瓣里就像还藏有一个金色的水晶球一样,五光十色,瑰丽无比!简直成了灯的海洋、光的世界!整个夜空非凡热闹!
我喜欢过除夕夜,我更向往美好的明天!