除夕作文300字
今天是一年一度的除夕。一大早,家家户户都忙着贴春联,窗花,挂上了大红灯笼。爸爸也贴了一个“福”字,我问爸爸:“为什么要把‘福’字倒这贴呢?”“把‘福’字倒着贴,不就是福倒了吗?”爸爸答道。我点了点头。忙完了以后,我们到外婆家过年。
到了外婆家,看见外婆和外公烧了许多好吃的菜,每道菜都有自己的含义,有圆子,代表团团圆圆,有红烧鱼,代表年年有余,有白菜豆腐,代表平平安安,有粉丝,代表吃的多,明年钱都一串串……终于可以大饱口福啦!我拿起筷子,抢着吃菜,“太好吃,太好吃啦!”吃完以后,我和弟弟一起玩游戏。
我期盼以久的夜晚终于到来了,我拉着弟弟一起出来放烟花,一:孔雀开屏,二:双龙出海,三:烟花聚会,真是太美丽了,太好玩了。
到了深夜,我该回家了,真希望每天都是除夕。