除夕的作文
大年三十的晚上,也就是除夕之夜,我和爸爸妈妈吃完丰盛的年夜饭后,妈妈说今天晚上哪也不许去,今晚要在家里守岁,等到八点钟看春节联欢晚会。
八点的钟声敲响了,春节联欢晚会开始了。一个个主持人陆续出来亮相。舞台上电子屏目里的背景效果做的特别新颖。一幕幕别出心裁的呈现在流光溢彩的舞台上,让我看的眼花缭乱、大饱眼福。
其中让我印象最深的是相声《这事不赖我》,讲这个相声的人:总把坏事往别人身上推,总觉得自己完美无缺,出了错误也心安理得,感觉不是自己的错。其实生活中这样的人也不少,这种人是没有担当、没有魄力,意识不到自己的不足之处,所以,做任何事情也不会成功。我要谨记在心,绝不做这样不负责的人。
精彩绝伦的节目一个接着一个,因为我特别喜欢听歌曲,所以我不厌其烦的把春晚里所有的新歌名都记录了下来,到网上去搜索我最爱听的,下载到我的MP3里,然后,自己可以一边边的反复听。
美好的时光总是短暂的。不知不觉中,蛇年的钟声敲响了。也引来了窗外的噼里啪啦的鞭炮声。只见窗外天空中烟花满天飞,期盼已久的新年到来了。