“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我盼望已久的除夕终于到来了!
早上,妈妈把我从睡梦中叫醒,让我帮助她贴对联,可是我不够高,怎么办?这是我想到一个好办法——我从屋子里拿出了一个板凳,我站在板凳上,颤抖着拿着春联,生怕自己会掉下来,我喘了一口气,心放平静,然后闭上眼睛贴了上去,最后我终于贴完了,我从板凳上下来,看着自己的成果,我和妈妈都露出了笑容。爸爸也精心准备了几盏大红灯笼,到处都充满了一副喜气洋洋的景象。
夜幕降临,我和爷爷开始放鞭炮,我首先放了一个“钻天猴”,爸爸放了一个“二踢脚”,“嘭”的一声,“二踢脚”在天空中炸开了一对小金花,随后别人也放了“导弹”、“百花齐放”……各式各样,我赶紧捂住耳朵,看着天空中的美丽景色,而我们的主角出现了——“大地红”。它足有五六个人那么长,我先把它摆好,然后爷爷让我离远一点,我便一迅雷不及掩耳之势跑到对面,爷爷把它点燃,突然“噼里啪啦”的想起来了,我赶紧捂住耳朵,跑回家里。
吃过年夜饭,我们收看一年一度的“春节联欢晚会”,那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那有趣的小品,令人捧腹大笑。
除夕夜,真让我开心。