除夕之夜作文
“过年了!过年了!”孩子们那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银铃声,在院子的上空回荡。
除夕之夜,我们全家十几口人,围坐在一张方桌旁。桌上的菜丰盛极了:有婆婆炖的土鸭,姑姑拌的凉菜,妈妈炒的热菜……最引人注目的,还是姑爷做的红烧白鲢鱼。你看,那用精致鱼佐料烹饪的鱼周围,还铺上了一层海菜,让人垂涎三尺。我夹了一块鱼肉放进嘴里,一股微辣的感觉在我的舌头上弥漫开来。
吃完午夜饭,我们全家人便坐在电视机前观看联欢晚会。听着那婉转动听的歌声,看着那婀娜多姿的舞蹈,观赏着幽默风趣的小品……“12点喽!”我们 在也忍不住了,抱起沙发上的一堆花炮,拿起桌上的打火机,冲出门外。
哥哥点燃了一个“大地回春”。灰色的引线喷出橘红色的火花,只听“哧”的一声,小飞机似的炮身旋转开了,喷出了小草绿的火花,由绿又变成了火焰红。最后“啪”的一声,烟火熄灭了。姑爷点燃了“飞天鼠”,不到三秒钟,只听“嗖嗖嗖……”一个个火炮冲了出去,宛如一颗颗美丽的流星,那炮在空中绕了一会儿,便炸开了。最后,爸爸把又大又粗的“飞毛腿导弹”点着了。“嗖……”一枚礼花向天窜去,“嘭”的一声,礼花炸开了,无数的火花转了一个弯落下了。有玫瑰红、莹光黄、湖水蓝、橄揽绿 ……无数的礼花在空中绽放,好象一朵朵五颜六色 的花儿,把天空装扮得花枝招展。
这一夜,鞭炮声,喊声,笑声,碰杯声,祝福声,像一首动人的交像乐在奏响…….