除夕夜作文
除夕夜是我一年当中最期待的夜晚。因为那一夜,不仅可以吃着平日难得能品尝到的佳肴,全家围炉吃年夜饭,还可以领红包,顺理成章的拿到宝贵的零用钱去大肆消费,更可以兴致勃勃的放鞭炮,享受那震撼的节奏。所以我总是雀跃的迎接每一年的除夕夜。
除夕当晚,只见爸爸妈妈提着大包小包的物品,准备要回奶奶家团圆拜拜,而我则带着一颗期待的心,高高兴兴的出门回奶奶家。才一进门,就见到桌上的供品堆满桌,看得我垂涎三尺,想必神明一定也心满意足。拜拜后,终于到了围炉吃年夜饭的时刻,看着香喷喷的饭菜,饥肠辘辘的我终于可以好好的大快朵颐一番,只见筷子从四面八方而来,彷佛在抢夺食物般,进行激烈的争夺战,不一会儿,才刚端上桌子上的菜肴,就如蝗虫过境般,迅速见底。而我的五脏庙也在瞬间修复。饱餐一顿后,则是我既开心又期待的时刻,因为要等着领红包。我的心怦怦跳,快得要跳出胸口。我在心中暗自祈祷,希望今年的红包能破纪录,多多益善。打开红包后,发现,我的愿望竟然实现了,今年我的压岁钱真的破纪录了,我开心得合不拢嘴,忍不住手舞足蹈了起来。
领到红包后,我拿着压岁钱冲出门,尽情的大肆采购了一番,其中的战利品当然少不了年味最重的鞭炮了。三姐弟兴奋的拿着鞭炮到山下的广场燃放,只见鞭炮“咻!砰!”“咻!砰!”接二连三的巨大声响,划破了夜晚的宁静,还散发出美丽的亮光,这样的除夕夜好不热闹,真令人兴奋快乐极了。快乐的时间总是过得特别的快,玩着玩着,夜深了,我们只好依依不舍地向奶奶说再见。
我喜欢除夕夜。因为除夕夜,全家人可以团圆围炉、好好的大快朵颐一番;因为除夕夜,我们三姐弟可以拿到红包并且尽情的采购;因为除夕夜,全家人更可以开心的燃放鞭炮,感受难得的热闹气氛。除夕夜真是我一年当中最期待的温馨与快乐的夜晚。