今天是大年三十,家家户户张灯结彩,好一派过年的景象。
晚饭我们是到外婆家吃的,因为舅舅和小姨他们都没回家陪外公、外婆,妈妈说外婆家就四个老人过年太冷清了。外婆看见我们去很惊喜,赶紧把家里好吃的东西都烧上来了。吃饭的时候,外公和太爷爷发压岁钱了,太爷爷只给我一个人红包,外公是给在座的每个人一个红包,希望大家来年红红火火,幸福快乐。
我们吃了饭,玩了一灰儿,就回到奶奶家。我们刚进门,就看见奶奶他们忙手忙脚的,原来是在为我们准备丰盛的年夜饭。我们在客厅边看“春晚”,边等着年夜饭。“开饭了”,听了这话,我们迫不及待的跑向厨房。哇,满满的一桌菜,都是我们平时喜欢吃的。一家人难的团聚,大家有说有笑。大概十二点钟是时候,爷爷去阳台上放烟花,烟花点着了,一束束烟花向天上闪去,就象一朵朵花蕾在夜空中绽开美丽的花瓣。
烟花真的很美,它们千姿百态、五颜六色把天空照得五彩缤纷,我们在烟花绽放中,又长大了一岁。
除夕到,好运来!家家户户乐开怀。
晚上,我们一家人到马祖大酒店吃年夜饭。大街上到处张灯结彩,家家户户都挂着红灯笼,充满了喜庆的气氛。
来酒店吃年夜饭的人可真多呀!大家你一言,我一语地说着祝福的话,互相问候着。我吃着各种各样的美味佳肴,还收到了许多压岁钱,心里别提有多高兴了!
十二点钟声响了,爆竹声声一岁除,新的一年来到了!到处都是鞭炮声,烟花把黑乎乎的夜空打扮成五彩缤纷的,热闹极了!
我和爸爸也在放鞭炮,爸爸说:“要用鞭炮赶走‘夕’这个怪物,迎来新的平安祥和奥运年。”
我也希望新的一年里,我长得更高更壮,学习更有长进。