除夕夜作文
除夕夜是我最最喜欢的一个夜晚,因为我可以和兄弟姐妹们一起看春晚,一起放鞭炮,一起欢呼。
吃完年夜饭,我们一大家子一起来到楼下的小公园,带上所有鞭炮,每人至少玩一种,我分到的是“仙女棒”、“炸炮”和“敢玩”。
“仙女棒”是我的最爱,它是几根铁丝,铁丝上面有一些燃料,只要一点火,那些燃料上就散发出小火光,那一道道光就像一个个小太阳。它也可以画出圆圈,只要把铁丝的根部扭一下,勾在食指上,用大拇指按住,然后顺势转起来,手画着圈,就可以看到闪闪发光的圈了。
我也很爱玩“炸炮”,一小包里大约有十来个,一扔到地上,就马上就会炸掉,没有什么威力,也没有火花,很适合小孩子玩。
那个“敢玩”,真是让我不敢玩,为什么呢?因为太吓人了,炸炮掉在地上会炸,声音却不是很响,但是这个“敢玩”呀,可以把周围的人吓得尖叫,要用很大的力气砸到地上,它会发出巨响,在空旷的公园一阵回声。不过,鞭炮燃放虽然好看,但是一定要有大人的陪同哦。
“咻——”“彭!”“霹雳——”你听,这声音是多么兴奋,多么喜庆,又是多么幸福。我们欢天喜地地点燃着手里的鞭炮,预祝大家:在新的一年里,学习、生活更上一层楼!