除夕之夜作文
今天是20xx年的最后一天,这天一大清早地,大人们就忙了起来,是因为家家户户都忙着做年饭,准备团年啊!大人们忙这忙那,我们小孩子也有要忙的事,在准备晚上要玩的爆竹、烟花和各种各样的小玩意儿。
到了晚上,男女老少都穿上了新衣裳,家家户户门外都贴着红红的春联,张灯结彩,到处飘着酒肉香味。吃过团圆饭后,大人们在一起聊天儿,我们小孩子便玩起了早已准备好的爆竹。天空中的烟花五颜六色,接连不断地升上天空,把整个夜空都照亮了,仿佛成了一个瑰丽无比的空中花园一样。亮光照在河面上,河面闪闪发光,显得格外美丽。
大人们的笑声、说话声,小孩子们的喊叫声和爆竹的响声混和在一起,成了一首非常热闹的除夕之歌。在小河边有几户人家还放了孔明灯,他们把自己的心愿写在上面,祈盼梦想成真。妈妈给我和姐姐每人一个大红包,说是希望我们学习好,身体好,我们也给爸爸妈妈最好的祝福。
除夕之夜真热闹啊!我期待着下一个除夕快快到来。