除夕的作文
今年的除夕夜,我是在城市中度过的。
这一天,婆婆、爷爷、姑姑、姐姐等都来到我家过除夕。
首先是美味的团年饭,先上的有凉拌三丝、糖醋排骨、麻辣鱼,可谓是色香味俱全,接着是小白菜、猪尾巴……,我们都被这些美食给陶醉了。“开饭了”‘大厨妈妈’喝道,大家连忙把筷子伸向各种菜品中,然后送到嘴里,时不时传来阵阵赞叹声,我们有的举起酒杯,有的举杯“七喜”,纷纷祝贺:“爷爷新年好”、“婆婆新年好”……。这时,祝贺声、赞叹声连成一片。
接着,我们打开电视,看起了“春节联欢晚会”,大家一会儿被搞笑的小品弄得“人仰马翻”,一会儿又被歌唱家的歌喉所赞叹,一会儿又被舞蹈家所带来的舞蹈所投来赞许的目光。
“还有十秒就要迎来新的一年了,10,9…...3,2,1”新年的钟声敲响了,大地立刻变成了鞭炮声和烟花的世界,我也和姐姐、爸爸、妹妹去放烟花。啊!烟花五颜六色、色彩缤纷,把新年的夜空装点得像个大花园!这边的“地空转”刚刚旋转,那边的“三色菊花”又在争奇斗艳。忽然,一朵五彩的烟花炸开了,里面闪着火花,越闪越大,渐渐形成一个树形,从上面落下一朵朵银色的花朵,“火树银花真漂亮啊!”我说。各种各样的礼花出现在广阔的天空,有的像秋菊,有的像仙女散花,有的像小流星,猛的蹿上天,又消失在夜空中。
今年的除夕,我看得出人民的生活水平提高了,党的政策好了,更希望明年除夕夜过得更好。