除夕的作文
一家人聚在一起,组成了一个大圆桌来吃年夜饭。在欢快的笑声中,新年的喜庆气息越来越浓。
我看到妈妈端了很多菜,然后我们一起举杯,这就拉开了除夕晚餐的序幕。
桌上的食物很丰富,最引人注目的是露出牙齿的螃蟹。
蟹足修长而优雅。当我咬了一口,鲜嫩的蟹肉展现在我眼前。然后我把它蘸了一点调料,吃了一口,这让我觉得它是世界上最美味的。
蟹壳怎么样?不用说,蟹壳几乎充满了美味的精华。美味的蟹黄和蟹黄是如此美味,以至于它们似乎让你走进一个仙境,飞向天空。味道又香又浓。当我吃完蟹壳精华时,我发现每个蟹壳都有一张笑脸。我想这应该是螃蟹给我们的新年祝福。
忙碌的除夕夜晚餐结束后,我和家人都靠在沙发上观看精彩的春节联欢晚会。准备保持岁,并在12点后等待马年。不知不觉中,我睡着了。突然,我妈妈叫醒了我。是马年的钟声敲响了。突然,鞭炮齐鸣,一个接一个,现场变得热闹起来。
窗外,一簇簇灿烂的烟花在无边的夜色中绽放,马年即将来临。