除夕之夜作文
“烟花爆竹齐飞响,团坐举杯笑颜开。欢歌博娱怡情夜,空际繁星银汉呆。”盼望着,盼望着,除夕之夜终于姗姗而来啦。
今天就是除夕,等待了一整天,傍晚终于来临了。最喜欢的,就是每年的这个时候,能和家人团聚在一起。早在几天前,姑姑就邀请我们到她家吃年夜饭。这不,尽管天色尚早,但我们还是迫不及待地出发了。到了到了,在姑姑家的屋边,有一丛火红窜入眼帘,是花!那花红得这般鲜艳,这般热烈,在寒风中毫无保留地怒放着,使人一靠近便感到阵阵暖意。“拍照拍照!”妈妈说。“咔嚓!”我和妈妈的笑脸就永远定格在了这美好的一刻。人面花儿相映红。祝愿来年红红火火的。
来到姑姑家,姑姑和姑父已经在准备了。炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞着,擦出幸福的火花。一会儿,开饭了。饭桌上,大家一起举杯,祝愿彼此在新的一年里身体健康,万事如意。
响彻云霄的爆竹声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在夜空绽放,将夜幕点缀得无比绚烂。新的一年就要开始啦!