除夕的作文
妈妈说:“平时不能放烟花,只能在除夕放。”我一直期待着这一天。
希望与希望,那一天终于到来了。晚上八点,春晚开始了。节目很精彩。有人说相声,有人唱歌,有人跳舞,有人表演杂技和魔术。其中最喜欢看宋祖英的表演。她华丽的服饰和优美的歌声在我脑海里回荡了很久。还看了各族歌舞表演。回族舞蹈是最精彩的。女孩跳舞,男孩唱歌,他们非常默契地合作。
当当当。新年钟声敲响了。我和哥哥带着鞭炮直奔操场。我们先放一颗魔弹。啊,魔弹像流星一样直冲云霄。砰的一声,魔弹炸开了一朵不比大花大的花,把天空染成了金色的世界。谁在玩地鼠?“地鼠”像箭一样冲向天空,迅速冲向地面。一不小心就会钻进裤腿里,太吓人了。然后我就放了“蝴蝶”烟花,带着一束五颜六色的光在天上飞来飞去,像个蝴蝶仙子。我和哥哥用上帝的鞭子画了一个圈。我们每画一个圈,就留下一圈白烟,白烟的包围。我们好像进入了一个梦幻世界。放完烟花,我们去给长辈拜年,祝他们长命百岁,幸福如东海,身体健康,笑容灿烂。
除夕夜,你真美。你向他人致以最美好的祝愿,祝他们在新的一年里好运、幸福和安康。