今年是在江西过的年,早上爸,妈带我去买烟花。我回到家奶奶正在煮饭。中午很快过去了,我们吃了中午饭,和爸。妈拿着春联和浆糊去贴春联,我在春联的背上刷上一层浆糊,然后爸和妈把春联平 平整整的贴上去。看着贴好的对联我心里乐开了花。
到了夜幕降临的时候,我们全家人吃过晚饭,我拿出烟花来放,我点燃了“白昼炮”轰的一声,一道白光冲上天空中,像一颗炮弹似的直冲云霄。这时大哥又点燃了一个叫“报春花”发出的声音“啪 啪啪”的响声像一首乐曲的前奏曲,伴着这首歌的曲子,一朵绿色的火花喷了出来。飞到天空中就撒落下来,看上去真像一朵朵绿色的春花,慢慢的掉下最后消失在天空中。这时妈妈又拿了一个叫七十 响炮的烟花点燃了,只见冲上天,如同球状闪电一般飞速冲出楼房百余米冲向天空,撒成一片,有的像一只公鸡,有的像兔子一样还有好多……
我拿出最后一个烟花,是叫十响炮的报喜炮,我点然了慢速发射,它够慢有的竟然数十秒发一响,但这种烟花五彩缤纷,有时紫,有时红还有时变成绿色。很好看也很漂亮,报喜炮发完了。我们全家 人还在欣赏别人家的烟花。最后烟花放完了也到睡觉的时间。今天我觉得过的好快,真的好开心。