快乐的除夕作文400字
一年一度的除夕我想大家都不陌生吧 。年夜饭,是除夕的重要活动之一。中国的百姓家庭对年夜饭极为重视,饭前往往要祭供祖宗,还要燃放鞭炮。那可是我们孩子们最最快乐的时刻。
记得那天下午,爸爸、妈妈在厨房里忙得不可开交。过了不久,随着 妈妈一声:“来来来,吃年夜饭。”于是,我和弟弟你追我赶地来到餐桌上,我一看,“啊!有这么多菜。”我和弟弟兴奋不已,有香喷喷的红烧肉,有酸甜可口的糖醋排骨,红的冒油的大闸蟹,香味飘逸的鸡汤……看得我们口水“直流三千尺。”我迫不及待地拿起筷子,这盘尝尝,那盘试试。不一会儿,我的肚子就像皮球一样圆溜溜的。我们又端起酒杯互相祝贺,我说:“爸爸妈妈,我祝你们永远年轻,永远健康!” 爸爸也举起高脚杯说:“我祝你学习认真,天天向上。”妈妈笑眯眯地说:“我祝你越来越漂亮,学习更上一层楼!” 大家互相祝福,一句句祝福在餐厅回荡。
吃好了饭,我们又拿着烟花出来了。爸爸拿起打火机,点燃这一根,又点燃那一根,只听“嗖”的一声,它们直冲云霄。我抬头一看,哇,多漂亮的烟花啊!有的像荷花,有的像五颜六色的菊花欣然怒放,有的像小鸟展翅高飞…….花花绿绿,绚丽多彩!
除夕那天,我真是玩得开心,吃得痛快!