除夕的作文400字
"在鞭炮声中,一岁的时候,春风温暖了屠苏."抓挠。抓挠。我只听到耳边震耳欲聋的鞭炮声。那是除夕。
早上,我早早起床,和爸爸一起贴春联。春联开始贴了。我先把双面胶贴在春联上,然后撕下一层双面胶,最后把春联贴在门边的墙上。然而,我不知道为什么“福”这个词要倒着贴。有一句老话:如果你不明白,你必须问。然后我问,“爸爸,为什么要把“福”字倒过来贴?”爸爸回答说:“把“祝福”这个词倒过来表示祝福已经到来。”听了这话,我不明白为什么“福”字会被稍稍颠倒。
晚上,我们可以开始吃团圆饭。奶奶在厨房洗碗、做饭、切肉和做红花。在很短的时间内,许多美味的食物被做了出来,包括美味的米饭、油腻的猪蹄、辛辣的辣炒牛肉和雪白的饺子。一切,林林郎无处不在。我正要用筷子夹起一块牛肉,这时我妈妈拦住我,小声对我说:“你应该尊重你的天赋,爱你的孩子。请先治疗老人。”
不知不觉到了晚上,该睡觉了。我真的想每天都过除夕。