难忘除夕的作文600字
随着黄昏的消逝,夜幕悄然无息地降临了。吃过年夜饭后,我仰望天空,天暗暗的,星星不知道躲哪去了,月亮也是,也许,它们是在和我们捉迷藏吧。不久以后,“烟花爆竹齐飞响”,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,一朵、两朵、三朵……爆了,散了,装饰着夜空。夜空顿时成了花的海洋,姹紫嫣红,大地也被烟花装点得像仙境一样美丽,漂亮。红红的火焰也映红了人们的脸蛋,在烟花绽放的那一瞬间,人们对未来的无限希望也同样绽放了。我仔细观察烟花,我发现了烟花像一支箭一样以最快的速度飞向夜空,再以优美的姿态,协调的动作绽放了,像一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条丝带,洒下欢笑给予大地,洒下祝福赠送大地,绽放的是人们的赞叹,绽放的是人们的遐想。顿时,夜空格外的亮,好似点起了无数盏电灯,给予人们的是春天入心的温暖,而不是冬日刺骨的寒冷。
夜渐渐地深了,12点了,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声奏响了迎春曲。此时此刻,伴随着洪亮的鞭炮声,烟花再次在火焰中响起了。人们的心中,也燃起了希望之火。爆竹与烟花在空中荡漾,在人们脑海里漂浮,在大地上飞舞,舞动的是希望,绽放的是美好,传播的是喜庆,洒下的是欢声笑语。除夕在烟花中绽放,新年在烟花的伴随下迎来!除夕之夜,真是难忘的。有烟花的绽放,人们的笑声,爆竹的响起,我想,我会把这短暂的时刻珍藏在自己的心灵里,永恒地记住这个美好的时刻。让烟花的绽放铺开新一年的道路,让我们洋溢着笑容,承载新的梦想,释放自己的热情,去追捉,去畅想,去迎接未来。