盼望着,盼望着,除夕到了。家家户户都充满着喜庆的节日气氛,都在幸福地为节日忙碌着,我家自然也不例外喽。
除夕早晨,全家就忙得不可开交。只见妈妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被擦洗得闪闪发光。再看看爸爸,他把“福”、春联、挂饰等,乐滋滋地往门上贴、窗上挂,整个房间红彤彤的,洋溢着喜庆的气氛。爸爸看着自己的杰作,不由得笑开了花。
下午,我们去采购年货。步步高超市里人山人海,各类商品琳琅满目,看得我们眼花缭乱。表姐推着购物车,我和表弟、表妹走在后面,跟着大人们走来走去,不一会儿购物车就塞满了。回家的时候每个人手里都沉甸甸的。
到了晚上六点左右,奶奶忙来忙去地在准备年夜饭,厨房里不断传来叮叮咚咚的声响,大锅小锅热气腾腾,香气四溢,昭示着一顿丰盛的年夜饭,惹得我垂涎欲滴。
“开饭喽!”奶奶一声召唤,我们围坐在餐桌旁,互相祝福后开始品尝美味佳肴。大家一边吃一边交谈,回顾过去一年幸福的点滴,憧憬来年美好的生活,大人们不时举杯祝酒,我们小朋友则吃得不亦乐乎。
晚上八点整,春节联欢晚会在掌声和欢呼声中准时开幕了,敲锣打鼓声中,演员们欢天喜地地唱唱跳跳,穿插着幽默滑稽的小品相声,看得我们捧腹大笑。
零点的钟声敲响了,鼠年在一片欢乐的祝福声中走来了,只听见四处噼里啪啦的鞭炮声,我们家也热闹极了,全家人互相拜年。小朋友们笑得合不拢嘴,因为我们手里拿着好几个大红包,真是“财源滚滚”啊!
这一天的热闹景象,渐渐在夜幕中成为记忆。