除夕作文400字
今天是大年三十——除夕夜。早晨一睁开眼,迎接我的是喜气洋洋的气氛,我们家要开始欢度除夕啦!
上午,我、妈妈和外婆包了混沌,中午一起煮混沌吃。我看看外婆的笑脸,心想:今晚我一定要为外婆守岁,因为这是小辈对晚辈的祈福。“启航,帮妈妈来贴春联!”妈妈说。“好,马上就来。”我回答道。我飞似的跑到大门前,只见妈妈正在贴着倒“福”。我便问:“妈妈,福字为什么要倒贴呀?”“因为贴倒福更有福气,你看,‘倒福’反过来就是‘福到’,福气已到的意思,所以,福字要倒过来贴。”妈妈意味深长地说。“来,帮妈妈把这个对联贴在门的左边,贴好了就去休息吧!”我贴好后就到房间里去上网了。不知不觉到了晚上,爸爸妈妈带我和妹妹去吃年夜饭,他们带我进包厢。哇,姑姑、姑父、哥哥姐姐、爷爷奶奶和外公外婆都来了,这真是一个大团圆啊!姑姑和爷爷一看见我和妹妹就往我们手里塞红包。我的妹妹一看见红包就欢天喜地,偷偷地跑出包厢,数着,数着,就咧开嘴笑了。大概七点半的时候,我们都回家了,开始看春节联欢晚会,当我们融化在春节联欢晚会,闹钟突然“叮铃铃”响了。啊,原来是十二点到了,外面鞭炮齐鸣,一朵朵五彩缤纷的礼花在天空中相继放。我也出去放鞭炮,直到我回家睡觉,还沉浸在惊天动地的鞭炮声中。