快乐除夕作文400字
除夕这一天发生了许多的快乐的事情。
上午,我打来了一盆水,拉到大门口,我撕掉旧春联,拿来一块布,把布放进水里泡湿,用布再把墙洗平静,把新春联贴了上去。我又把水拉到门那儿,我把旧喜钱撕掉了,把门擦得干干净净的,我准备拿喜钱贴,一看,喜钱到哪儿去了?它不会长脚跑起了吧?我连忙跑到妈妈面前,说:妈妈,喜钱不知道到哪儿却了?妈妈说:“有可能你忘记拿出来吧,在家里呢?”我跑到家里一看,真被妈妈给说中了,原来真的在家呢,我把喜钱拿到外面贴好了。
中午,我看见妈妈煮了好多好吃的,有鱼、有肉。还有素菜等。我问妈妈这些吃的没那么熟干嘛用?妈妈说:“去,去给祭祖的哦!”
下午,我和妈妈一起把整个房子都打扫得干干净净,又把地重拖了一遍,做好过年的准备。
晚上 ,我们吃过个团圆饭,我看着爸爸放烟花,那烟花像一幅美丽的画,爸爸放了一个又一个,我问妈妈:“为什么要放鞭炮呢?”妈妈说:“因为传说中有个怪兽叫年,它凶残可怕,人们为了驱赶这可恶的年,所以流传到现在家家户户放鞭炮。”过了许久,又传来一阵此起彼伏的鞭炮声,我问爸爸:“怎么现在又放鞭炮?”爸爸说:“这会是为抢财神,谁先第一个放鞭炮,就先接到财神,预兆来年就会有好运气哦!”
除夕这一天,我真是快乐极了。