嘭、嘭、嘭。听!新的一年来到了,家家户户都争先恐后地放起了鞭炮。既让大年三十不再寂寞,也互相传达着新的一年里的祝福。可是爷爷奶奶信基督教,不能放鞭炮、贴春联、穿红衣裳。我只能呆在家里瞅着别人放炮,心中不免有些失落,有点羡慕。
不过,包了会儿饺子,我的失落、羡慕就统统跑到九霄云外去了。我先擀皮,我擀皮的技术不怎么好,学不会妈妈一边转皮,一边擀的方法,这样擀出的皮薄厚均匀。可是我也有我的方法,擀一会儿,转一下;擀一会儿,转一下,虽然有点慢,但是质量还挺好。哥哥馅放得太多,饺子被撑破了肚皮,我也不怎么好,馅又放得太少,像一个受伤的士兵,直不起腰来。姑姑看见了,皱皱眉说:也不用放钱、花生了,谁吃到你这个谁有福!我就这样被迫下了岗。