除夕作文300字
“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,炸豆腐,二十六,炖羊肉;二十七,杀公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上,熬一宿。”这个歌谣大家一定都知道,在这些习俗中,我印象最深的是大年三十那天。
除夕下午四点,我们三路“军队”向大伯伯家“进发”。到了那里,我们哥几个开始玩电脑,大人们开始包饺子。不知过了多长时间,只听一声“吃饭了,”我们一起跑到客厅。妈妈说:“这里有两个丸子馅的,谁吃到谁就是福星。”妈妈话音刚落,大家就狼吞虎咽地吃起来,我正吃着,突然感到有个饺子的馅与众不同,就大呼:“我吃到了!”哥哥们把脸凑过来,一脸的羡慕。另一个是姑父吃到了,其他人眼都红了。我和姑父就是当之无愧的兔年福星了。
接下来我给大家拜了年,我祝伯父、伯母们身体健康,工作顺利。他们祝我学业有成。我把得到的压岁钱“交公”给妈妈,然后就和哥哥们下楼去放炮了。
今天真快乐!