除夕作文600字
过年是快乐的,但最高兴的还要数除夕夜。我们可以吃丰盛的 年 夜 饭 、拿压岁钱、放烟火……
除夕的晚上,我们全家在酒店里吃了一顿丰盛的 年 夜 饭 。看着满桌的美味佳肴我不由自主地咽了一口口水,想先下手为强舀一碗鱼翅羹吃,爸爸扯了扯我的衣 服,妈妈瞪了瞪我,我立即就明白了,我连忙给奶奶和爷爷舀,大家都夸我是个乖孩子。然后,我就给自己舀了一碗津津有味地吃了起来,可是烫得我一下子吐了出 来。姐姐笑着说:“小馋猫,看你急的,不要吃得太快,好菜还在后面呢!肚子撑饱了,看你一会儿怎么吃。”不一会儿,服务员阿姨端上了最后一道菜——珍珠肉 丸。我神速地操起筷子,给大家夹了个肉丸,大家都“哈哈”地笑了,我趁机端起饮料,学着大人的样子,咳嗽了两下,说:“在新年来临之际,我要说几句 话……”爸爸笑着说道:“别装腔作势的,有话快说。”我接着说:“首先我祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。再祝自己、哥哥、姐姐学习进步,发 展全面!”“这鬼丫头”妈妈假装生气地说。“哈哈哈”我们一家人都大笑起来。可能是我们欢乐的笑声感染了酒店的服务员,他主动请示要给我们照一张全家福, 就这样我们幸福的一大家在服务员照的相片中留住了幸福的瞬间…… 年 夜 饭 后我和哥哥、姐姐还有小表弟,聚在一起商量怎样去要压岁钱。而我那个最小的表弟,总 是被我们指使着去问大人要红包,我们教他说:恭喜发财,红包拿来。大人听了这话,全都笑开了花,纷纷掏出红包,我们几个拿到了大人们给的红包感到无比的心 满意足!
接着我们几个孩子就嚷嚷着出去放鞭炮了。于是,我们拿着打火机,拿着礼花,下去放烟火。五彩缤纷的烟火在夜空中开得特别地迷人、特别地好看,弟弟在旁不停地拍手叫好。而这时的大人们则围坐在客厅里聊聊即将过去的一年里的工作情况、谈谈来年的生意。
除夕夜就在一家人的笑声中度过了,除夕夜对我来讲是最最幸福的一个夜晚!