除夕的作文400字
今天是除夕,奶奶早早的准备了丰富的菜肴。可是爸爸说:“晚饭吃点饺子吧!象征一家人团团圆圆,来年财源滚滚哦!”说着,爸爸把准备好的面团和馅儿放在桌子上,外公、外婆还有妈妈围了过去,边谈笑着边包着饺子。我也想包饺子,便凑上去,向外婆讨教。我先把饺子皮放在手心,用筷子夹了一点馅儿,放在饺子皮的中间,然后,把两边用手捏在一起,一个饺子就包好了。我觉得包饺子很有趣。
时间一点一点地过去了,饺子也包好了。我的头上留下了汗珠,我情不自禁地用手去擦汗,谁知外婆看了我,哈哈大笑起来。接着,爸爸、妈妈、外公也笑的前仰后合,我这下急了:“你们笑什么呀!”“你去照照镜子吧!”我想:照镜子干嘛?但当我来的镜子前时,自己也“扑哧”一声笑了。因为刚才擦汗时,我忘记手上还粘着面粉,所以,弄得满脸都是。我都变成小面人了啦!我想:这回可让他们看笑话了。不行,我得报复他们一下。刚才妈妈笑的最凶,复仇对象就是她啦!我悄悄地把一些面粉放在手心里,然后满脸堆笑地对妈妈说:“妈妈,您过来。”当妈妈走过来时,我用拿着白面的手去摸妈妈的脸,她也变成了面人,可是她不但全然不知,还以为我是在跟她亲近呢!我和外婆、外公还有爸爸笑了起来。而妈妈知道后,又用同样的方法对爸爸。
一阵阵笑声洋溢在温暖的小屋里,吃着饺子,听着窗外此起彼伏鞭炮声,看着灿烂的烟花,让人感到无比幸福。
今年的除夕夜真是令我难忘!