除夕的作文400字
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算 ,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟 着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子, 但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……
每次过年我们全家都会熬夜,一边嗑着瓜子一边看春节联欢晚会。只有今年我没等到12点就睡觉了,那是因为真的太困了,联欢晚会也不怎么尽兴就这样迷迷糊糊睡着了,睡着睡着,就听见噼里啪 啦的鞭炮声,把我一下子吓醒了,老爸,说我是胆小鬼,拜托这
是正常反应,好不?如果是你,你也会一下子吓醒的。反正也睡不着了,就这样看电视吧……
除夕永远是最难忘的一夜。