除夕作文300字
过年的气氛越来越浓了,市区人民路上挂满了红红的灯笼,我特别盼望除夕夜的到来,因为那个晚上我就可以放烟花了。
除夕夜终于到来了,我们吃过年夜饭就来到楼下放烟花。我们先放了许多小礼花,就是在手上摇的那种。我点燃了一只,拿在手上挥舞,可好看了!!我接二连三的点着了好多,插在旁边的泥土里,仔细的端详:很象那天空中闪闪发光的星星;又象冬天里一片片飞舞的雪花:更象一朵朵迎着寒风怒放的大白菊……接着,我们又放了“银雨”,爸爸把导火线点着了。突然,从礼花筒里冒出了许多“星星”,喷到了高空中又落了下来。真象下了一场银色的“大雨”呀!接着,我又点着了妈妈给我买来的仙女散花,随着噗的一声,仙女散花飞上了天空,一会儿出现了一朵美丽的花朵,这朵花外面是深红色的,里面的一层是橙色的,再里面层是绿色的仿佛是嫦娥给我们编织了一朵鲜花似的. 看着看着,我仿佛看见嫦娥姐姐穿着一件白色柔软的布衣裳,手上挂着一只花篮,花篮装满了花,左手抱着玉兔,右手把鲜花洒向人间.
让我们在爆竹声中等待着新年的钟声吧!