除夕的作文300字
放假了,天天盼着过春节,大年阴历二十三,家家户户就开始扫房、做年糕、买鞭炮。还有准备好多过年要吃的喝的玩的东西。就是年货吧!大年夜,也是就是除夕了。我们开始把写好的春联贴 在门上、树上、院子里各个能贴对联的角落里,只要能看到的地方,都要贴上。姥爷写的春联很多,在院子的正中央的墙上贴着大红的春联“满院春色”,在车上贴着“一日千里”,在树上帖着“五光 十色”树上还挂着一些彩色的小灯。家里安排好后,我们就去上坟了。并且在坟地上放鞭炮,意思是先给老祖宗拜年。就是在坟地上,也是一派新年的气象。过春节的气息油然而生。
到了晚上,家家户户“霹雳啪啦”的放鞭炮声一直不断。俗话说“爆竹声声辞旧岁,”五光十色,绚丽多彩的烟花照亮了整个天空。犹如绽放在天空的朵朵鲜花,我觉得特别美丽特别壮观。伴随着 “霹雳啪啦”响亮的爆竹声让人觉得喜气洋洋,年味十足。
我们全家围在一起,吃着饺子,开着电视一起看着春节晚会,心中荡漾着幸福的感觉!