新年快到了。早晨,妈妈一起床就宣布:“今天大扫除,干干净净迎新年!”妈妈分配了任务,爸爸拖地,她擦玻璃,元元干嘛呢?元元自告奋勇地说:“我来做贺卡吧,新年要给小朋友送祝福!”
话音刚落,一家人立刻分头行动起来。妈妈打来一盆水,拿起一块新抹布,擦起玻璃来。她先用沾了洗洁精的湿布把玻璃上的灰尘抹掉,再用报纸上下左右地擦。很快,那块玻璃就变得明晃晃的,亮得能照出人影来。
爸爸先拿来扫帚,把地扫干净,然后,拿来拖把,一刻不停地拖着地。元元家可大了,爸爸干得满头大汗,终于,地面在爸爸的努力下,变得一尘不染。
元元也忙开了,他拿来了许多彩色卡纸、水彩笔、剪刀。只见他把卡纸剪成了心形,在上面写上祝福的话语,还画上了漂亮的图案,一张可爱的贺卡就做成了!元元还做了圆形、星形、正方形的贺卡,各种各样,别具特色!
经过一个上午的努力,元元家窗明几净,这下,他们可以干干净净、高高兴兴地过新年了!