除夕的作文400字
转眼间,新年以来到。今年是蛇年,是我的本命年,所以我格外的兴奋。
除夕夜,我们全家十几口人欢聚一堂,吃的是鸡鸭鱼肉,喝的是爸爸珍藏了十几年的茅台,还有姑姑送的外国红酒。大家有说有笑,甚是喜悦!正当大家举杯互相祝福的时侯,一年一度的春晚节目开始了。我迫不及待的跑到电视机前看起了节目。哇!今年春晚的舞台太棒了!背景和灯光也棒极了!我静静地坐在沙发上观看着演员们的精彩表演,强忍内心的激动,等待着“中国好声音"学员平安的出现,我太喜欢平安的声音了,特别是他唱的《我爱你中国》,那高昂嘹亮的声音令我难忘。“中国好声音"还有我喜欢的好多歌手,虽然他们没能都出现在春晚的舞台上,但这丝毫不能影响我对他们的喜欢。终于,平安在我的期盼中出场了,他唱的还是那首《我爱你中国》,但我听着他比以往唱的都好,没有丝毫的紧张,太给力了!唯一美中不足的是爷爷和奶奶喜欢的赵本山没出来,让他们有点意犹未尽。
激动人心的时刻终于来到,新年的钟声刚刚敲响,震耳欲聋的鞭炮声随即响了起来,看着窗外到处闪耀的红光,我衷心的祝愿我们全家的日子红红火火,永远幸福美满!