除夕作文400字
时间总是在不知不觉中流逝,一年一度的除夕夜又来临了,我们一家驱车来到位于无锡马山的四星级希尔顿逸林酒店和姑奶奶一家吃年夜饭。
走进酒店大门,富丽堂皇的装修和各种精致的摆设让我看得眼花缭乱。顺着一条旋转型的楼梯我们走上了二楼,我环顾四周。只见大厅内座无虚席,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。服务员微笑地招待每一位客人。
我刚定下心来,只见餐桌上已经摆满了美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,还有年糕……羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高。还有我最喜爱的美味大闸蟹,仿佛舞动着大钳子想和同伴比个高低……
大人们举起酒杯互相祝福,祝年老的身体健康,祝年少的学习进步,祝年轻的工作顺利。
走出酒店,早已是华灯初上,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。烟花把整个天空照的绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄。烟花声也四处轰轰响,天空中好像开了花似的。车窗外的夜幕,一串串烟花陆陆续续射上天空,哗啦啦,彩色的火花瞬间散落,有红的、黄的、紫的、蓝的,绽开的烟花似瀑布,闪闪发光,耀眼夺目。火花颗粒向下坠落时,犹如下了一场流星雨。真是美极了!
啊,多么热闹的除夕之夜!