除夕作文400字
今天是大年三十,在这个除夕晚上,我们吃完晚饭就看中央电视台春晚节目了,奶奶和姑姑就忙着做宵夜。我和妹妹来到厨房,看见奶奶正在打鸡蛋,姑姑正在和面粉,我的好奇心使我不得不问个明白,于是我便问“奶奶,你们要弄什么东西呀?”奶奶回答说:“我们要炸酥肉。”我这才明白为什么要用鸡蛋和面粉了,用鸡蛋是为了让酥肉的颜色变成黄色,用面粉是为了让酥肉变得更有嚼劲。
到了午夜十二点,大人们把早已准备好的烟花点燃了,美丽的烟花飞上了天空,飞上去、落下来,飞上去、落下来……烟花先是一团上去,然后绽放出她美丽的笑容,再繁星点点的落下来,我不由得赞叹:“多美的烟花呀!”美丽的烟花有很多颜色,有红色、绿色、紫色、紫红色、红绿色……所有的人们看到这一景象,应该都会和我一样赞叹她那婀娜的身姿吧!
放完了烟花,我们几个小朋友还放一种叫银色喷泉的炮,她喷出的是银色的像星星一样的小点,当她喷到潮的时候,会有一种水流的声音,所以她叫银色喷泉。
我爱这个除夕之夜,更爱这夜里的烟花!