除夕的作文400字
今天是大年三十,到处洋溢着喜庆的气氛。我欣喜若狂了好一阵子,因为长辈们在今夜发压岁钱。我们小孩子约定,都用压岁钱买礼花,举办个礼花盛会,来迎接鸡年,辞别猴年。
好不容易熬到深夜,辞久迎新的钟声终于敲响了。我急忙飞奔到天楼上,那里已经有好多先到的小朋友放起了礼花。你看,那美丽的“流星雨,”一发射,像火箭似的向上冲,发出刺耳的声音,然后在夜空中如响雷是的爆炸,在银色中划过无数“颗流星雨。”在看“太阳花,”像勇士一样中向夜空,突然消失的无影无踪,等你彻底失望的时候,踏遍在黑暗中轰然爆炸,射出万道金光,像一把巨大的金光灿烂的花伞。此时的天空已经五彩斑斓,百花齐放,给人一个神奇的世界。我背着美景陶醉了。
为除夕添色,我拿出我的“火树银花,”把它放在一个平稳的地方。点燃引线,羞涩的它只是星星之火,不久便成燎原之势,火花月冒越高,无数金光活蹦乱跳,好像花果山刚钻出的孙猴子,淘气的吃着仙桃。
放完礼花,意犹未尽,躺在床上,我一摸一个大大的红包!