优秀除夕作文300字
清脆的爆竹声迎来了除夕的夜晚。天下起蒙蒙细雨,春天似乎早早来到了人间。缤纷的礼花腾空而起,随着一声鸣叫,那边飞起一只只“黄莺”,抖开五彩撒金的羽毛;这边飞起一串串“明珠”,在高空散开一朵朵盛开的菊花……
我也跑下楼放花,先放了一个“绣球”,一下子出现一株金碧辉煌的圣诞树,树中还衬着红黄蓝绿多姿多彩的小灯笼。我又放了一个“鸣轮花”,先尖着嗓音叫了一声,然后旋转起来,不住喷着花,喷到最后,中间突然蹦出一个大彩球……
雨还在下着,礼花把雨丝染成彩色的了。我忽然看到远处有灯光在雨雾中闪烁。我知道那是警察叔叔在十字路中口指挥车辆,让那些急于回家的人们平安过年;那是大夫和护士在医院里抢救病人,让那些焦急的人们安心过年;那是商店里的售货员在等待迟归的人们,好让他们买到过节急需的东西……他们在这除夕的夜晚不能回家,不能像我一样欢快地燃放礼花,不能和他们的孩子团聚,看一看天空中这缤纷的礼花。可如果没有他们,我们怎么能安心地欢度佳节呢?望着远处那些明亮的灯光,我感到温暖,它们和天空中的礼花一样美丽,它们和天空中的礼花一起闪烁,把除夕的夜晚装点得格外动人。