写除夕的作文
我不说你们都知道,今天是大年三十。爸爸、妈妈、阿姨、姐姐和我在爷爷家里吃年夜饭。香喷喷的饭和菜,有鱼、肉、虾、青菜、胡萝卜、炒青椒等,我们津津有味得吃着。
吃好了年夜饭,我们在看中央电视台的联欢晚会文艺节目,一看就看到了十点,我和姐姐连忙走到外面,看见了夜晚的天空中星星闪烁着,照亮着天空。“砰”的一声,五颜六色的烟花从天空中盛开,一转眼“砰”的又一声,各种各样的烟花让我们看得眼花?乱。我们也放了许许多多的鞭炮,在天空中闪烁着,有的变成了蘑菇,有的变成了球……
我永远不会忘记这个美丽夜晚!
写除夕的作文 篇8
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!